回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/8 18:01
2回答
6年ほど前に父が不倫して家を出ていきました。 家のローンがあったのですが慰謝料代わりに払うことになりましたが妹が学校を卒業したタイミングでお金が振り込めないと言われたので
6年ほど前に父が不倫して家を出ていきました。 家のローンがあったのですが慰謝料代わりに払うことになりましたが妹が学校を卒業したタイミングでお金が振り込めないと言われたので 「それならば引っ越していいですか?」 と父に聞いたところ返事が一切来なかったため新しい家を探し契約するところでローンは払うので家を出ないでくださいと言われ了承し母と父で折半で払っていましたが最近になって 「再婚してこれからは残業もできない。母の面倒も見るからそちらにはお金を渡せないので家を売るなどして欲しい」と急に来ました。 休みの日を使って母と妹と祖母も来てくれて不動産屋にお願いしていましたがその間にも父は早くやってくれと催促の連絡をしてきました。 そして先月何の連絡もなくお金を振り込んでもらえず母が代わりにローンをはらいました。 そのお金を返して欲しい。もし払えないのなら一言連絡が欲しいと送りましたが何度送っても既読無視で、不動産屋さんに聞いてもらったところわざと払っていないのだと言っていたそうです。 しかし払わないと新しい家を買うことは出来ないと伝えるとじゃあ売れるまでは払うとのこと... しかしこちらには未だに連絡がひとつもなく振込もされません。 不倫して母を苦しめただけでなくいい加減な態度で自分がしたいこと知りたいことはしつこいのにこちらの要求質問には一切こたえません。 とてもムカついてしまい父の家に手紙を出したいと思っています。 その手紙の封筒見える部分に「振込いただけない件について」等みんなが見えるように書いても大丈夫でしょうか? また父の職場にも連絡して「父いますか? 不倫して家を出ていったのですがお金を払う約束が払われなくて... 連絡しても無視で他に知ってる連絡がなくて...」 と不倫やお金払わないことを父の上司に伝えることは大丈夫でしょうか? 犯罪になるようなことはしたくないのですがどこまでしていいのか分からず質問させて頂きました。 お願い致します。
家族関係の悩み・43閲覧