ID非公開さん
2023/11/8 18:07
1回答
私がひねくれ者なだけかもしれないですが、相談させてください。
私がひねくれ者なだけかもしれないですが、相談させてください。 私は現在中3の女子です。1.2年で同じクラス、同じ部活だった友達(s)がいます。3年生になりクラスが離れてしまったのですが、その子と一緒に帰っています。 私は中3になり、新しい友達もできて休み時間などもその子たちといたいのですが、sが毎回約束をしている訳では無いのにうちのクラスに来ます。最初は一緒に話したりしていたのですが、最近は私たちのグループに混じって来ます。そのグループはsの友達は誰もいなく、入ってきた途端少し気まずくなってしまいました。そういうのって遠慮して自分は別の子と遊んだりするんじゃないんですかね、?そのグループで休み時間に遊ぶ約束をしても、sが毎回話しかけてきて、結局は一緒に遊べません。 今は友達と話してるから今日は無理かもごめんねと言っても、じゃあ私話してるとこ見てるねと言って断っても入ろうとしてくるんです。そのグループで話せる子は居ないのでほんとに私を眺めているだけなのですが、笑 その子と一緒にいても人の悪口や自慢話が多く、正直もう一緒にいたくありません。 そもそも一緒に帰ることも約束などしていなく、1回たまたま一緒に帰ったらそこからずっと帰ることになってしまいました。 どうすればいいんでしょうか。そういったことは多々あることですか?
友人関係の悩み・30閲覧・100