アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 18:44

44回答

飲み会に白人がいると張り切る女性はいます。 一生懸命英語を話そうとしたり海外の話をしようとしたり、明らかに日本人と話してる時と違う様子になります。 あれって発情に近いんでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

窓口業務の女性なども、白人だけでなく英語喋る相手にハイテンションの人よく見ます。 CAですら、白人客だとフランクに英語でやたら話しかける光景もよく見ます。 発情もあるし、英語を喋る自分に酔っている、憧れの欧米人と会話できる悦びです。外国人相手の仕事する人は、外国人に接すること、欧米語を喋るのが至上の悦びなので、自然とああした態度になります。傍から見てて、痛いですが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

白人でも男性だけなのか女性に対してもそうなのかで色々変わってくると思いますが、 異文化交流が好きなのではないでしょうか。

ID非公開

質問者2023/11/9 11:19

インド人とか香港人とか、英語圏でも白人以外だと張り切らないんですよね,そういう人って。 明らかに”人種=白人”で張り切ってる節があるので、なんか人種で行動が変わる点にモヤモヤします。 もっと言うと気持ち悪いです。