回答受付が終了しました
子育てする自信がありません。 子育てしている時の自分が大嫌いです。 小学生の子供がいます。少しでも注意や口出しをすると、子供はキレて大声出して暴れます(マンションなので下の階に響きます)。
子育てする自信がありません。 子育てしている時の自分が大嫌いです。 小学生の子供がいます。少しでも注意や口出しをすると、子供はキレて大声出して暴れます(マンションなので下の階に響きます)。 学校でのストレスを母である私にぶつけているんだと思います。学校で頑張っている分、私が受け止めてあげないと、となるべく我慢していましたが、最近は我慢ができなく私も怒り狂うようになってしまいました。 なるべく一緒にいたくないのに、子供はママーママーとついてきます。普段は仲良くしていますが、上記のとおり私が少しでも口出ししたり、子供の言うことを聞かないと暴れ出します。子供は友達がいないため、放課後はずっと家にいます。そして私や祖父母を奴隷のように扱います。自分で何もしません。トイレも1人で行けず、私について来させます。お風呂も1人で入れません。私が寝るまで絶対寝ないので、毎晩寝るのは0時になります。 この子といると、自分はこんな悪魔みたいな人間だったのかと悲しくなります。自分が自分じゃないみたいで、我慢すればいいのか、怒っていいのか、もうわけがわかりません。辛いです。