回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/8 20:23
1回答
話しかけ方が分かりません 自分は今大学生なのですが、父は私が小学生の時に離婚していて父とは4.5年前から会ってなく連絡も一切取ってないです。
話しかけ方が分かりません 自分は今大学生なのですが、父は私が小学生の時に離婚していて父とは4.5年前から会ってなく連絡も一切取ってないです。 私が中学生の時に父は私のケータイを買ってくれて通信料を払ってくれていました。ですが、高校生になる前にそのケータイが動かなくなり母が新しく買ってくれることになり今もそのケータイを使っています。 その時姉から父にもう通信料を払わなくて良いと伝えてもらいました。しかし、その頃自分や母、姉は凄く薄情で唯一父のLINEを知っていた姉も父のLINEをブロックしてしまいました。 そして、高校生になった時使えなくなっていたケータイを起動してみると使えるようになっていて通信料も払われていたみたいでした。 その時にすぐ新しいケータイがある事と新しいLINEのアカウントを教えるべきでしたが、その頃は話しかける気が起きず他のケータイを使っている事も伝えれませんでした。そして大学生になった今も使えるようで今や家族で父に連絡を取る手段があるのは私だけです。 ですが、これだけケータイの通信料を払わせて一切連絡も取っていなかったのに何て話しかければ良いか分かりません。 凄く分かりにくい説明ですみません。 見て頂けたら何て言い出したら良いかアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。