アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

30歳から努力すればもしかしたら年収800万円になる方法って何かありますでしょうか? なお芸能界など一握りの世界やポケカ転売や犯罪以外でお願いします またない場合は回答はご遠慮下さい

起業189閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

医学部入学して医師免許かな 勤務医でやっと平均年収1000万ですし(つまり800万の人もいます) 医学部は毎年9000人前後の枠がありますので一握りではないです。 共通一次の受験者数は50万人位なので医学部に入れる人は 超単純計算で50人に1人ぐらいで割と高倍率です。 それが無理なら医者以外の士業系ですね。 後、ポケカ転売をあげてますけどここで上がったからやるようでは それ系は無理だと思います。 ビットコインやポケカ転売の失敗者と同じことになると思いますので 目的がお金だと基本的にそういう類のものは無理だと思います。 やはり普通の人なら医師等の士業系が無難です。 まだ学生なら30歳ぐらいで年収1000万ぐらいになる一流企業に入るしかないですが倍率超高いですね。 斜陽産業のテ〇ビ局員でも500人に1人とかですから まだ医学部狙った方が全然マシ。 まあ質問のように30歳から努力って時点で新卒じゃないので 中途で一流企業に入るしかないですが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あるけど他人に聞いてる時点で無理かな。

有り得る事は自営業、起業するですがリスクが有るので 無難は他の回答者さんも言っていますが 士業の資格ですかね。 ちなみに親友は32歳まで団体職員だったのに 士業の資格取得し 今は社会保険労務士や司法書士の 事務所を設立し 独立開業してますよ。

一時の努力なら勉強して社労士、税理士あたりの取得可能範囲の士業を取って開業するのが、1000万円超える現実的で割合も高い方法になります。