ID非公開さん
2023/11/8 20:28
5回答
親友が虐待を受けています。 私は高校一年生、親友も同じです。以下、親友をAとします。
親友が虐待を受けています。 私は高校一年生、親友も同じです。以下、親友をAとします。 Aは精神的、経済的虐待を受けています。A両親は昨年離婚しており、Aは弟妹と共にA母親のほうに着いていきました。最初のうちは払われていた養育費も、すぐに払ってもらえなくなったといいます。それまではA母親がなんとか働いて賄っていた生活費も、A母親が心を壊してしまい働けなくなったため非常に厳しい状態だそうです。A母親はAに「私たちが離婚することになった原因はAだ」などと言われ、同居家族にもそのように思われているそうです。弟は中学生、妹はまだ3歳で、Aは知り合いの会社の手伝いとして働いてなんとか生活費を賄っています。しかし、学校もあるし妹の子育てもあるのでなかなかお金が貯まらず、限界が近いそうです。 私はどうすればいいでしょうか。私にできることなんてないかもしれませんが、何とかしてあげたいです。何もできない自分が情けなくて悔しくてたまらないです。