アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 20:34

33回答

付き合って半年になる彼氏がいます。彼は28歳、私は24歳です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

そこまで価値観があっていなければ、別れるほうが賢明だと思いますよ。 彼氏さんの言い分だけ見ていると、あなたを愛しているのではなく、セックス付の家政婦さんが欲しいだけだと思いますから。あなたの恋心を利用されないように気をつけましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

結婚願望があるかないかで考えるからわからなくなるんじゃない? あなたは「彼と結婚したくない」のが正解で、彼ちゃんにはっきり言えばいいじゃん。 あなた「いえ、彼と結婚するのはいいんだけど、今はやりたいことがあるので」 というのなら、何歳になったら結婚するの? 女性の結婚平均年齢28歳、4年後ですか? その時彼ちゃんは32歳。 それまで待ってもらうか、他の女性と結婚してもらうか、どっちかにしてもらったら? 全ては彼の思うがママ、お好きな道を選んでもらってください。

お互いの要望を確認する意味でもう一度話し合いをするべきですね。 その話し合いの中で、お互いの要望についてどこまで妥協できるか考える事必要です。 要望に対してお互い譲れない、我慢出来ない部分があればお別れするしか無いと思います。 子供、結婚に関してははっきりしておいた方が絶対いいです。 後々揉め事になる事になりますので。 子供を産まない選択肢に納得出来ないなら伝えなくてはいけませんよ。