アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

回答、すぐに頂ければ、幸いです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

異常にも2通りあります。 先ず、温度異常の設定が正しくされていないと温度 異常が出ます。 例えば、設定値が100℃で温度異常下限が95℃、 上限が105℃だった所、99℃と101℃とかになっ ていないか? 温度制御にはPID設定が必要ですが、前と同じ値を 設定しているか? これが適切でないと温調器は全く別物になり、温度 がバラツキますので、上下限を超える事は良くあり ます。 近年の温調器はオートチューニングが付いていまの で、前のデータがわからない場合はPID設定をやり 直した方が良いとなります。 機器のエラーの場合のエラーは記号で表示されるの で、取説を見た方が良いとなります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

異常が出てしまいます。 ・・・・・エラー番号が出るだろう。

異常温度の設定ミス 熱電対の種類設定ミス

>異常が出てしまいます 異常とは具体的になんでしょうか 温度調節器の設定は実施されましたか