回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/8 20:41
4回答
方向音痴すぎる友人。障がいや病気なんでしょうか?
方向音痴すぎる友人。障がいや病気なんでしょうか? 友人が方向音痴すぎて怖くなる時があります。お互い同じ地元に20年近く住んでいて地元の同じ場所で会うのですが、どこの道を通ればいつも行くお店に着くのかを未だに覚えてません。毎回「私方向音痴だから」と言ってくるのですが、正直そういう問題じゃなくてゾッとします。 あと、歩いている時に自分がどこへ向かっているのかを忘れるらしく、目的地に向かって右や左に曲がろうとする私と直進しようとする彼女とでぶつかることがあります。 他にも少し気になる点があり、彼女は昔から課題などの期日を守るのが苦手です。提出日が迫っているのに直前に1から書き直しはじめたりして結局間に合わないということが多々あります。また、面接することができないと言い張って就活をしなかったりなど、少し疑問に思う行動が多いです。 異常な方向音痴は正直会うたびにまたか…と思ってしまい返す言葉にも限界があって、どうにかならないものかと思ってしまいます。 そういう障がいがあるのならば受け入れるしかないんだなと思いますが、彼女は一体なんなのでしょうか? 本人には言えませんが、長い付き合いの友人なので、自分の中で納得したいと思い質問しています。
友人関係の悩み・74閲覧・25