回答受付が終了しました
至急です。助けてください。 あと1週間後に指定校推薦の受験を控えている高校3年生です。
至急です。助けてください。 あと1週間後に指定校推薦の受験を控えている高校3年生です。 私のお母さんは熱がないと学校を休ませてくれません。今日の朝頭痛と吐き気がすごくて、友達にインフルがいたのでもしかしたら自分もインフルの前兆かもしれないと思って、熱はなかったのですがきつかったのでどうしても休みたかったんです。 だからお母さんに大学の下見行ってくるから休むって言って、学校には体調不良で休むと報告しました。 そしたら、今日の夕方に担任からお母さんにメールで体調はどうですか?ときました。 私のお母さんは大学に行ったのになんで体調不良って言ったの?ほんとのこと言うからと言って、娘は学校をサボって大学に行きました。とメールを返しました。 担任の先生からはサボって大学に行くことは推薦取り消しに相当するほどです。明日本人に事情聴衆するときました。 私は、正直に体調が悪かったことを話そうと思ってるのですが、推薦取り消しはもう確定になってしまってそうでしょうか?? どうしたら挽回できますか??