アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

初めまして。自分は今保育士を目指しているのですが、先日採用面接で不合格となってしまいました。 そちらの園は特色のある素晴らしい保育園で、どうしてもその園で働いてみたいと思っています。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

再度応募すること自体は可能ですが、ダメだったということは、あなたはその園に合ってないということですので、無駄だと思います。改善とは…短時間で改善できるものはないと思うのですが。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

保育所での事務経験がある保育士です。 採用に関しては、来年はこのような人材が欲しいという基準があります。 ・来年はリーダーが出来る様な人が欲しい ・穏やかな人が欲しい ・しっかりした人が欲しい ・とにかく明るい人が欲しい 等々です。不採用だったということは、本年度の選考理由からは外れたということになります。 ですので、その園に同じ年度で複数回受けることはおススメ出来ないです。 年度が空いており、昨年は駄目だったが今年も受けてみるというのはアリです。 働いてみたら印象と全く違っていた・・ということもよくありますよ。