アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 21:28

33回答

vラインの毛がチクチクしないようにするにはどうしたらいいですか

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

肌への影響を考慮して、電動シェーバーで週2回くらい処理するとチクチクは防げると思います。 理想的には医療脱毛で処理するのが良いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

どのような処理の仕方をしていらっしゃるのか判りませんが、私はVIO対応のトリマーを使って何も付けずに肌が乾いた状態で処理しています。 触ったら少しザラザラはありますが、痒くもチクチクもなく快適です。

Vラインの毛がチクチクすることは一般的な問題ですが、いくつかの対処法があります。まず、シェービングクリームやジェルを使ってVラインを潤滑にしてから剃ることで、肌への負担を軽減することができます。また、剃る前にシャワーを浴びることで毛を柔らかくし、処理をしやすくすることも効果的です。剃った後は保湿クリームやローションを使って肌を保護しましょう。長期的な解決策としては、ワックスやレーザー脱毛などの専門的な処理を検討することもできます。