回答受付が終了しました
8歳の猫ちゃんを飼っています。 1.2年ほど前からくしゃみがひどく、くしゃみをした時に飛び散る鼻水がかなりにおいます。鼻呼吸で呼吸してる時も結構キツくにおってしまいます。
8歳の猫ちゃんを飼っています。 1.2年ほど前からくしゃみがひどく、くしゃみをした時に飛び散る鼻水がかなりにおいます。鼻呼吸で呼吸してる時も結構キツくにおってしまいます。 生まれつき心雑音と心臓が普通の猫ちゃんより小さいこともあり、麻酔もできず手術も受けることができません。 動物病院、2つで診てもらいましたが 麻酔ができない為鼻からくるものなのか、歯肉炎からくるものかすら調べることができないそうです。 副鼻腔炎の可能性も考えて、副鼻腔炎に効く注射を打ってもらいましたが2.3日は落ち着くのですがその後は普段通りに戻ってしまいます。 同じような症状の猫ちゃんを飼ってる方、または何か知識がある方、対処法を知ってる方がいらしたら、どんな情報でもいいので教えていただけませんか?よろしくお願いします。