アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

最近ワキが臭いんですが脇毛生えてる生えてないって匂いに関係しますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

関係すると思います。 脇毛があると、汗が付着して雑菌が繁殖します。それが匂いの原因になります。脇毛がなければ清潔に保てるので、匂いは抑えることができます。 カミソリや電動シェーバーで自己処理するか、クリニック等で脱毛するかですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

気のせいかもしれませんが関係あると思います。 剃ってないんですか?。 だったら一度剃ってみて下さい。 多分、脇毛に付着した汗や皮脂が乾いて、また付着して乾いて、この繰り返しで 段々濃くなって匂うんじゃないかと思います。 私は男性、家族から臭い臭い、加齢臭がどうのこうの言うので剃っています。 自分でも臭わないし家族も何も言わなくなりました。