アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

至急です! 明後日までに修学旅行の企画書を出さないと行けないんですけど、長崎でどこかオススメの観光名所だったり修学旅行でここ行きたい!って所教え下さい!お願いします!

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

「長崎市亀山社中記念館」 坂本龍馬の「海援隊」の前身である商社の跡 「出島」「唐人屋敷跡」 外国人居留地だった地域です 西洋人居留地だった出島は現在復元事業で昔の面影を取り戻し 東洋人居留地だった唐人屋敷跡(館内町)には歴史的な遺構が残っています 「中島川石橋群」 眼鏡橋は有名だが、その他の石橋群は寺町の参道につながっています、また眼鏡橋から二つ下流にある「常盤橋」は長崎の原爆投下の本来の投下目標地点でした

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

軍艦島

市内だったら ・稲佐山 ・新地中華街 ・一本柱鳥居 ・大浦天主堂 この辺りはいかがでしょう??