アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/8 22:16

22回答

現在中3不登校です。中二の夏休み明けから色々あって学校に行かなくなって基本家にひきこもっています。

英語 | 学校の悩み37閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

中卒では英検準1を生かせないので、高等学校卒業程度認定試験に合格して大学へ進みましょう。また、可能なら1級を目指しましょう。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>>結構頑張って最近英検準1級を取りました。 とりあえずでこれは結構すごいと思います。 働くというのも手だと思いますが、勉強自体が苦ではないのなら家で勉強できる通信制高校と言う手もあります。 通信制でも年に数回しか学校に行かなくていいところとかあるし、したくない勉強はぶっちゃけしなくてもなんとなるし (実際に通ってるやつなんですけど勉強全然してないし) そこからもっと英語の勉強やってみたり他にやりたいこと見つけるってのも手なのかなと思いました