回答受付が終了しました
軽自動車でおすすめの車を教えてください! 来年の春から新卒で働き始める予定です。 支払金額や維持費等を考慮し、普通車ではなく軽自動車(新車)の購入を考えています。
軽自動車でおすすめの車を教えてください! 来年の春から新卒で働き始める予定です。 支払金額や維持費等を考慮し、普通車ではなく軽自動車(新車)の購入を考えています。 通勤距離は5キロ程度、休日ドライブ等もたまに行いたいと考えています。 安全性能が高い車だとより助かります。 という質問中に はっきり言ってお勧めなんてのはありません。車に限った話ではなく、お勧めを聞くなら使用条件等だけでなく最低でも予算、好み(デザインや色等)を伝えなければなりません。 という回答がありました。 いや、おすすめがないんじゃなくてただ単に答えるのがめんどくさいだけではないですか?回答する気がないのを遠回しに誤魔化すなって思います。 普通は条件が足りないと思ってもそこはあえて慎み、アドバイスを出すのが常識。 ていうか「安全性能が」という条件があるんならまだましなのでは。 コイン稼ぎのためだけのめんどくさいオーラ醸し出しの回答するくらいなら回答しない方が立派じゃないですか? この条件だけでもう「N-WGN」とか言えると思うんですがね。 そもそも質問者の意に沿わず、明らかに的外れな回答するのって非常識じゃないですか?