アンケート一覧ページでアンケートを探す

マイクについて質問なのですが 自分は配信者でもなんでもないので コスパのいいマイクを探しているのですが 良し悪しがわかりません。 調べたところ「マランツ プロmpm1000」

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

なるほど。そこまでの基礎ができてないとはお恥ずかしい限りです。 友人に勧められて購入を考えて いたのですがもう少し勉強してから 購入するか考えることにします。

その他の回答(1件)

どういう使い方をしますか? ビデオ会議やゲームVCならヘッドセットをお勧めします。単体マイクにする意味はあんまりないです。

レーザーのブラックシャークv2を 使っているのですが友人から聞こえずらいと言われたのと自分はイヤホン、ヘッドホンを今年に変わってこれで3個目なので1つ目のイヤホンは断線してしまい マイクが使えなくなって2つ目のイヤホンはちょっと音が聞き取り辛くて 3つ目で初めてヘッドホンを購入したのですがこれも微妙なので友人にも 勧められてマイクもありかなと考えたのです。