大至急です。。 朝泣き?する仔犬について。 生後3ヶ月で家に迎え今はもうすぐ半年になる仔犬です。 彼は4時起き6時に出て、私は6時半に起き8時半に出ます。 ご飯は5時12時19時です。
大至急です。。 朝泣き?する仔犬について。 生後3ヶ月で家に迎え今はもうすぐ半年になる仔犬です。 彼は4時起き6時に出て、私は6時半に起き8時半に出ます。 ご飯は5時12時19時です。 4時の時点でわんわん、わおーん、キューン、といろいろな声を聞きます。。けっこー大きく吠えるようになってしまったので起きてしまうしご近所迷惑も気になります。6時半の時点では鳴きません。 吠えるのを無視して、別室で寝て鳴きやむか微妙なときに彼は起きてリビングへいきます。待てる時は泣き止むのを待ちます。 治らないので、一度リビングと寝室のドアを開放して寝ました。すると壁と反対側の私は何度もベッドに前足をかけてハァハァされ眠れませんでした、、かわいいんですが眠れないのは辛かったのでその日だけにしました。鳴きはしませんでしたが。 もう3ヶ月経ちそうなので、どうしたらいいのか悩んでいます。 お留守番がどうしても長くて、ストレスを与えてしまっています。。なのでなるべく一緒にいれるときはいて、構うようにしています。寝る時一緒も考えていますが先日の起こされたことがあるとまだできません。 どうしたらいいのでしょうか、、、
イヌ・315閲覧
2人が共感しています