アンケート一覧ページでアンケートを探す

幽遊白書 で、是流がもし、飛影の黒龍波を武威みたいに跳ね返したらどうなりますか? あの時点の飛影だと、黒龍波を吸収出来ずに普通に死にますかね?

補足

よく考えてみると、もし是流が黒龍波を跳ね返せる程の強さなら、B級の武威クラスの実力という事になるので、仮に、跳ね返された黒龍波で死ななかったとしても、飛影に勝ち目はない感じになりますよね?

コミック | アニメ52閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

そうですね… 挙げられた前提であれば考えられるのは ・素の実力(武威クラス)で跳ね返した 、であれば まともにやっては勝ち目なし… 突然の覚醒、といった ご都合でもなければ… もし ・強力な跳ね返し専用の技で返した(同 じ炎使いだからこそ成功した)であれば 跳ね返させずに倒す、引き分けに持ち込 めるという可能性が高まりますね

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございます!