アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/9 22:49

44回答

チョコザップの個室で脱毛している部屋で 部屋の外に監視カメラあります。 個室の部屋の鏡越しから監視カメラが見えているので 監視カメラから個室の中が丸見えだと思います。 これは盗撮に当たりませんか?

法律相談2,696閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/10 7:30

中で裸になる人がいるのに?女性も利用してます。男女兼用なので

その他の回答(3件)

もしあなたが女性なら、カメラの死角の部屋を選ぶしかないかもしれません。 旅館は聞いた事がありませんが、実は良くあるスパのような日帰り温浴施設も中には女性の脱衣場にも防犯カメラがある場合があるらしく、それば防犯の為と言えば盗撮にあたらないらしいんです。 録画してるかも知れませんし、誰かが見てる訳ですよね。 何かおかしい気がしますよね。

盗撮ではないのだろうけど嫌ですねそれ。 お店に報告した方が良いと思います。 でもお店は関与してなくても部屋に隠しカメラ設置して盗撮するお客絶対いると思うんですよね。 男女兼用は特にいつでも入れる分仕掛けやすいですから。