アンケート一覧ページでアンケートを探す

一休や楽天トラベルから申し込むより公式サイトから予約する方が安い場合ってありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

公式サイトやグループのサイトには、キャンセル不可プランや即時決済プラン等が出ている場合には、基本的にはそのプランが一番安いことが多いです。 一般的なプランだと、ポイント等を加味すれば、楽天や一休、じゃらん等が安く成る場合もあるようです。 ちなみに、私が予約する場合には、各ホテルの公式サイトか、マリオットやオークラ等のホテルグループの会員サイトから、会員限定のプランやキャンセル不可プランで予約、宿泊利用しています。

一つのホテルに泊まるなら公式サイト。 いろいろなホテルに泊まるなら予約サイトですね。ポイントが貯まったり、会員のステータスが上がったり、シャンパン付きプランがあったり、お得感では予約サイトですね。