アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/11/10 20:30

33回答

モンハンライズをプレイしているのですが、サンブレイクを購入するか悩んでいます。 今年の初めぐらいにライズを購入、のんびりプレイして今月やっと里クエ、集会所クエ共にストーリークリアしました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/10 20:59

回答ありがとうございます! ストーリー終わりまで10時間となるとのんびりプレイして、ストーリー後の狩猟も考えるとかなり遊べそうですね! アプデは終わってるんですね…とはいえライズよりやれるクエスト遥かに増えて楽しめるのは間違えなさそうですね (・・*悩)。o0 そしてついで質問まで答えて頂きありがとうございます! ヤツガタキ美しいですよね!そして部位破壊もしやすくて楽しいですし! ガランゴルム分からなくて調べたんですけどモッサリしてて見た目可愛いですね!

その他の回答(2件)

>サンブレイク単体だと黙々とストーリーをプレイした場合どのくらいの時間でクリアできますか? ちょくちょく装備更新の寄り道で周回して12時間程度 他の方の言う通り普通にプレイすれば10時間くらいあれば十分かと。 >また、今から購入して遅くないですかね? 勿論遅いですよ。 マルチも人は減り、アプデも全部終わっています。 ただ「遅い」=「楽しめない」ではありません。 度重なるアップデートで盟勇周りの調整が大きく入り、ソロプレイでも十分遊びやすくなっています。 >皆さんのサンブレイクとライズ、それぞれのお気に入りモンスターはどの子か知りたいです! サンブレイクの好きなモンスターは勿論エスピナス。 F産モンスターが本家に輸入さるのを一体何年まったことやら… 参戦が決まった際は友人とガチ泣きしたぐらいです。 ライズの好きなモンスターはマガイマガド アケノシルム モンスターというよりは装備がかっこよくて好きなんですよね。

ライズクリア後もやり込んだ人がやれば10~15時間くらいですかね ライズから直行だと20時間前後でしょうか マルチもまだ人口はいるのでマッチングしないということはないと思います (エンドコンテンツのガチ周回はかなり過疎ですが、周回ではなくガチ狩りなら結構居ます) アプデはもうないので新情報を楽しむというのは無理ですね ライズで好きなのはヌシジンオウガ、サンブレイクはメルゼナですね