来週の旅行でトコジラミが怖い ホテルを変えるべきか迷っています。
来週の旅行でトコジラミが怖い ホテルを変えるべきか迷っています。 三日後にオーストラリアにいくのですが、最近マスコミでトコジラミ(ベッドバグ)が騒がれているため、あらかじめ予約していた三ツ星ホテルの口コミを念のため、日本語と英語でトコジラミを指す言葉で調べました。 すると、海外の口コミで2件(5ヶ月前・1年前)だけ、トコジラミがいたという内容がでてきました。 予約時には、ここ2ヶ月以内に日本人のかいたレビューも見ていて問題がなさそうなことを確認していたのですが、この口コミをみつけてしまった今、とても不安で、また自分に対しても情けなく思っています。 ホテルを変えたらいいのですが、直前ということもあって三ツ星以上のところはかなり高くなっており、軽く予算の2倍くらいは超えてしまいます。 部屋についたらマットレスをよく確認したらいいのでは、と思う一方で、自分が過去にノミの被害にあっておりとても痒くて大変なのはわかっているため、同行者に迷惑をかけてしまったら・・・と思うと、不安でたまりません。 もともと考えすぎな性格なので、考えすぎなのかもしれないと思いますが、みなさんならどうしますでしょうか・・
1人が共感しています