現在、木造構造のアパートの2階に住んでます。 下の階(真下)の人から苦情がきました。 私は友達と夜21~12:30前後で電話することが多いときで週2~3度あります。
現在、木造構造のアパートの2階に住んでます。 下の階(真下)の人から苦情がきました。 私は友達と夜21~12:30前後で電話することが多いときで週2~3度あります。 以前も下の階から生活音や話し声がうるさいと苦情が来たので、声のボリュームに関しては自分なりに気を使って話していました。 自分も声は大きい方かなって自覚もあります。 下の階の人の話し声とかも普通に聞こえてきますが、私はあんまり気にしていません。 ですが、不動産側から、話し声がうるさいと苦情が入り、次うるさくしたら警察呼びますと言ってると言われました。 引越ししたいですが、中々いい物件もなく下の階の人には逆に困ってます、 何か対策方法ありませんか、
個人的にはあまりにも苦情言ってきて困っているならあちら側も引越し考えるなどすればいいのにと思います。
ご近所の悩み・65閲覧