アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/11 23:52

22回答

アイドルグループの歌割りを均等にするメリットってなんですか? 均等であればあるほど平等に感じられますし、どのメンバーのファンも不満に思うことがないのはわかります。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

歌を歌っているメンバーがそのパートではセンターに来て踊る振り付けが多いですから、必然とパート割りが多い=出番が多いになってしまいます。その曲の中で印象に残るラップやダンスパートがあれば平等ですが、毎回それがある訳でもないので……ファン同士の争いを生まないためにも出来るだけ分量差が無い方が良いのかなと思います。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

メリットはファン同士の争いが減る、の1つだと思います。 歌が上手い子にしてみれば沢山パートは欲しいですし、逆に歌が苦手でラップやダンスの才能がある子は歌のパートに必要性を感じていないと思います。 役割分担しているなら歌割りを均等にする必要はないと思います。