アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/11 23:55

44回答

有給休暇中に仕事ってしていいですか? 絶対電話かかってくるんですが、無視し続けてもいいでしょうか。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

あなたの仕事内容とか詳しい情報がわからないと何とも…。 でも少なくとも有給が上司の許可を取ってるなら、基本は無視で良いです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ご自由に。 あなたに落ち度が無ければ大丈夫ですよ。 有休の前に引き継ぎ完璧なら電話かけてくる理由などない。 ただ事務作業の電話とかなら、出ないという行為であなたに不都合が起きても出なかったあなたの責任になりますよ? 電話が仕事とは限りませんから。

無視でいいです。 もし緊急ならメールなど他の手段でも連絡を取ろうとしてくるはずです。 内線電話のように休みの人に電話するアホを相手にしてはいけません。

有給休暇中に仕事させられるのは労基違反だった気がします