アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

私と私の友達2人、好きな人とその友達2人の6人でクリスマス遊びに行くことになったんですけどラウンドワンのメガパックで遊ぶことになってそうなったら絶対カラオケも行くじゃないですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私音痴だから歌いたく無いんだけどー!!聞いたらびっくりするよ!? 的な感じで自分からオープンにおちゃらけて言っておけば、保険がかけれそう!! ↑的な事言いつつ歌うの嫌だーってふざけた感じで言いっておけばワンチャン歌わずに逃げれます!!多分!!笑 もし歌わせられても保険かけてたから黙っているよりかはそこまで驚かれないと思う!! あとは1人では歌わないで、その前に歌ってた歌に自信ありそうな誰かに一緒に歌おうって声かけて相手が全力出してる内に自分は鼻歌程度に小さく歌うとかしてれば上手くフェードアウト出来そうです(^^)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

あとは、自信ありまくりの歌下手な人より、自信無いけど頑張って歌ってる人の方が絶対魅力的だと思う!!!!なので頑張って!!!!

「歌わなくてもいい??苦手で」って言ったらだめなんですか?私はいつも「歌わない」って言って行きます

カラオケでみんなが楽しそうにしてるのを見るのは好きだから友達となら毎回全然そうやって言ってるんですけど今回行く人の中に好きな人もいてノリ悪いとか思われて嫌われないかなって怖くていい出しずらいんですよね(; ;)