アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 1:32

66回答

大至急お願いします。 彼氏の誕生日(11/21)にローストビーフをつくろうと思ってます。 白ご飯は炊くにしても、お味噌汁?で良いんでしょうか。

料理、食材57閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(6件)

ご飯を炊くなら、ローストビーフ丼にしちゃえば味噌汁もOKだと思います。 後はサラダかな? 2人なら4号くらいのホールをオーダーしては?

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ローストビーフならバゲットの方が合うんじゃないですかね? 後はスープ足すかシチューとかもう一品追加するか質問者様次第です。 自分なら洋食固定でローストビーフにホワイトシチューとバゲットです、並べた時の見た目もヨキ。 誕生日ケーキは予約して二人分サイズで作ってもらう良いです、そんな高くないですし美味しいですよ。

いっそのことシチューとサラダとパンにして洋食に寄せてしまうのも手だと思います。 ぶっちゃけローストビーフで白ご飯が進むかは結構微妙なラインだと思うのでローストビーフだけが今のところ決定なら検討の余地があるかと。

栄養バランス的には、ミネストローネとかの野菜たっぷりなスープの方がいいと思います。 ローストビーフって意外とおかずにならないので、味噌汁に野菜炒めとかでもいいかもしれませんね。