アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 3:37

22回答

クレジットカードの繰上げ返済について質問です。 繰上げ返済をした場合、明細は消えてしまうのでしょうか? それとも残りますか? ご存知の方お願いいたします。

補足

JCBカードで繰上げ返済をしたことがある方、明細が消えてしまうのか残るのか仕様がご存じでしたら回答のほどよろしくお願いいたします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は収入が2か月に1度なので、繰り上げ返済は毎月やります。 利用可能額が変化するだけで、ショッピングは利用明細に変化はなかったです。セゾンとエポス。 カード名を書くと持っている人もいるので、書いて質問するとよいですよ。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/13 11:35

回答ありがとうございます! 明細は変わらずということでしょうか? 補足に追記したいと思います!

カード会社によっても違うのかもしれませんが、私はセディナ(OMC)のクレジットカードで海外キャッシングして毎回繰上返済をしています。 セディナの場合は、繰上返済した分は月々のご利用明細には載りません。 なので、利用日・利用金額などの明細を留めておくために、繰上返済前のご利用明細詳細の画面をPDF保存しています。

ID非公開

質問者2023/11/13 11:34

回答ありがとうございます! 消えてしまうんですね。 返済前にpdfを確認できるなら良いですね!