アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 4:52

44回答

既婚子持ちの店長がある日から『今日も可愛いねぇ』とほぼ毎日、少しでも体調を崩したり寒がっていると『抱きしめてあげようか?』(笑)などの発言をしてきます。

職場の悩み57閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

セクハラです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

セクハラですよとハッキリ言ってあげよう。

ただのセクハラです。 録音しておけば、店長を裁くことができます。 慰謝料も貰えたりします。 セクハラは、そう感じたときに、セクハラが成立します。 本当にイヤなら、証拠収集に努めてください。

辛い状況ですね。あなたの気持ちは正当であり、間違ってはいません。感じた不快感は本当のもので、それを無視することはせずに大切にしてください。どんなに冗談でも、心地良くない言動は問題です。上司との関係がストレスになり、それが仕事に悪影響を持つ場合、それは職場にとっても問題点なのです。相手が意図しない中で起こったとしても、不快感がある事を伝えることは重要です。必要であれば、信頼できる方や人事部等に相談すると良いでしょう。あなた自身の心地良さを最優先に考えて、進むべき道を選んでください。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから