回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 4:55
2回答
20代半ば彼氏いない歴=年齢です。
20代半ば彼氏いない歴=年齢です。 人を好きになった経験もなく、彼氏がいないことに対して寂しいだとかも特に思っていないため、正直必要性は感じていないのですが、一般的でない自分に対してコンプレックスに思っています。 友達は似たような子が多いので話していて気にすることは無いのですが、それ以外の会社だったり美容院での雑談だったり、身近でない人と話すと普通に皆恋愛トークを振ってきて、当たり前のように今彼氏がいるor過去はいた前提で話をされしんどいです。 本当のことを言っても、可哀想扱いを受けるか謎に恋愛の良さを伝えてくるかって感じだし、嘘をつくのもしんどいです。 年々居ないことの言い訳も出来なくなっていき、世間に許されない感じすらします。 同じような方いらっしゃいますか? いたらこのコンプレックスというか、この気持ちをどう乗り越えたか教えてください。 日々が充実していない訳ではなく、妬み嫉みとかもないです。 ただただ、世間に馴染めていない感じというか皆の当たり前を当たり前に思えないことが苦痛です。
恋愛相談、人間関係の悩み・66閲覧