アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 4:55

22回答

20代半ば彼氏いない歴=年齢です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

20代で彼氏いない人は、結構いますよ。 周りにもいるなら、それでいいでしょ。 大学生のときも周りに彼氏いない人とかいたでしょ。アニメ好きとか、

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/11/16 14:51

質問で書いてあるとおり、仲のいい数人に同じような人が居たらそれでいいと思えるなら悩んでいないです それに1度も居たことがないという人はやっぱり身近な人でもそんなに居ないように思います アニメ好きで恋人がいる、過去出来たことがある人も周りに多いです

あなたの気持ち、とても理解できます。まずは自分を否定しないでください。彼氏がいる事、いない事は個々のライフスタイルの一部でしかないです。人それぞれ価値観や生き方が違いますし、それにコンプレックスを感じる必要は全くありません。 恋愛について言及されるときの対応について、自分自身が恋愛経験がないからといって何か違うわけではないです。それはあなた自身の経験という価値あるものです。そのため、「私は今まで恋愛にはあまり興味がないんですよ」というように正直に伝えてみてはいかがでしょうか。 また、外部の人の意見に振り回されることなく、自分が何を望んでいるのかを見つめることも大切です。他人の意見よりも、自分自身の心地よさや生活の満足度が第一です。 人の心は時と共に成長します。何かを強く求めなくても結構です。あなたのペースで生きてください。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから