アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

接してはいけない。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

付かず離れずです。 あからさまに拒否してしまうと揉めますし…。 当たり障りない会話に終始するのが適していると思いますよ。

ID非公開

2023/11/13 14:01

接しなくてはならない場合、 (医師、看護師を除く) 極力深入りは禁物です。 出来れば挨拶程度にするほうがよいです。 接せねばならない医師すら利用の対象にされます。 十分気をつけください。

境界性人格障害の人との接し方についてのアドバイスを探していると理解しました。 1. 感情のバランスが不安定な場面では理解と包容力を持つよう努力してください。彼らの感情は一時的なものであり、波のように上下することを理解することが大切です。 2. 明確かつ一貫した境界を設定する。これは、関係の安定性と予測可能性を提供します。 3. 意見や感じ方を否定するのではなく、理解を示すこと。 しかし、これは一般的なガイダンスであり、専門的なカウンセリングや治療は専門家に依頼することをお勧めします。スペシャリストは個々の状況にあった適切なアドバイスを提供できます。 ※この回答はOpenAIのGPT-4で作成されており、最新の情報や完全な正確性を保証するものではありません。

新機能

AI回答機能(GPT-4版)テスト実施中

詳しくはこちらから