アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

お寿司やさんで、今旬のネタはなんですか?とお聞きしたら「たい、かんぱち、ですかね今は旬のものが多いときです」って、多いのに、これだけしかないのですか?

料理、食材30閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

職人の知っている「今(秋)のネタ」を全て羅列したら、 それだけで、最低でも30分は必要です(^^;) 寿司を食べる前に、 その「うんちく」を聞きたいですか? ということです(^^;)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

仕入れの問題ではないかと。 旬であったとしても 良い物が無ければ購入されてないでしょうし 出せるものを。というと 処理などの時間も考えて、 等があると思います。

いえいえ、貝類今なら牡蠣とかホタテ、ホッキ貝、ミル貝、つぶ貝が旬ですし、お魚なら、ブリ、ハマチ、ニシン、金華サバなどありますよー❣️⭕️∩^ω^∩★彡❤️