回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 9:39
2回答
危機報道について。 コロナ以前モーニングショーの玉川さんは煽り報道はよくないといってました。 しかしコロナの時は前言撤回で「煽るぐらいが丁度良いんです」と開き直る発言しました。
危機報道について。 コロナ以前モーニングショーの玉川さんは煽り報道はよくないといってました。 しかしコロナの時は前言撤回で「煽るぐらいが丁度良いんです」と開き直る発言しました。 あの時は玉川さん以外で岡田さんという女性やアメリカ在中の日本人医師らも的はずれな過激な予言ばかりいってました。 一例上げると「来週は日本もニューヨークみたいなことになり数百万人死ぬ」みたいな過激なことです。 コロナ当初から日本とアメリカとかでは被害状況の規模が違いファクターXがあると言われてたのにコビナビとか日本ではなくアメリカの状況みてその判断予測を日本に当てはめてました。 本題に戻りますが、平常時は煽り報道駄目で実際に危険な状態に入った場合は煽り報道OKという方針はおかしくないですか? テレビ朝日はそのことについて注意しなかったのでテレ朝も緊急時には煽り報道OKで戦時中と変わりません。
政治、社会問題 | 情報番組、ワイドショー・32閲覧
1人が共感しています