アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

メタクエスト2とメタクエスト3について質問です。

ゲーム36閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

メタクエスト2のデータって、購入したVRゲームなどのアプリや、その個人的なゲームデータなどでしょうか? それならメタクエスト3を買えば、メタクエスト2の時に作成登録したメタアカウントでスマホを通して初期設定することになるので、そうすれば自動的にアプリなどは引き継がれます。ただしやりたいアプリはその都度インストールし直すようですが。(3のアプリメニューに自分が購入したアプリのリストが自動的に表示されます。) そのインストールに伴い、個人的なデータもメタのクラウドから自動的に復活します。ただしゲームによっては元々クラウドにデータ保存されないものもあるので、そういうのは諦めるか、めんどくさいようでもパソコンを通してファイルを移動するしかないでしょう。 まぁ、基本的にはアカウントが違わない限り、そのアカウントの人が新たに3を購入したと判断されるので2のアプリは自動的に入ると思っていいです。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう