アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 12:18

44回答

こちらのサービスはいわばiPhoneの容量を増やせるのでしょうか? もう容量がありません。

画像

iPhone | iCloud32閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(4件)

現在200GBを契約済みで 設定→ユーザー名→iCloud→写真 このiPhoneを同期on の下で、 「オリジナルをダウンロード」にチェックが入っているのなら 「最適化する」に変えれば本体上の写真の量は減ります。 既に最適化しているのなら、 iCloudの利用ではもう減らせないので 写真以外のデータを消すしかありません

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

違います iCloudの容量の話です

iPhoneの本体の容量が増える訳では無く、 Appleが管理するサーバの貴方が使用出来る区画の容量が増えます。 ※これは、ネットでアクセスする外部ディスクの扱いです。 写真や動画をiCloudに移行して本体のメモリーから削除するイメージでしょうか!

注.. 本体の写真や動画を削除する場合は、 iCloud連携を解除してから削除しないとiCloudからも削除されます。

増えないよ あくまで世界のどっかにある保存領域(ストレージ)をネット経由で間借りして、データの一部を預けておくところだから。 本体の容量は増やせない。元から大容量のもの買うしかない