アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

京都のトロッコ嵯峨駅近辺から、烏丸線の竹田駅or市バスの城南宮バス停のどらかに、最短時間でアクセスしたいのですが、どの方法がオススメでしょうか。

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

時短で行きたいなら JR嵯峨嵐山駅-(JR嵯峨野線)→京都駅 -(地下鉄烏丸線)→竹田駅 でしょう。 JR嵯峨野線は混んでいると行っても 東京の満員電車みたいな事はありません。 それにその時間帯なら大丈夫です。 混んでいるなら嵐電も混みます。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

嵯峨野線を使わないのなら、 嵐電で嵐電天神川へ 地下鉄に乗り換えて、竹田へ(烏丸御池で烏丸線に乗り換え) 最短は、嵯峨野線と近鉄。

嵯峨野線を避けるという事では、 トロッコ嵐山駅から? 徒歩で 約 16 分、1.2 kmで嵐電=(京福)嵐山駅着。 嵐山本線各停の四条大宮行に乗り、 13 分で嵐電天神川駅着。 徒歩約 2 分で太秦天神川駅に移り、 地下鉄東西線各停六地蔵行で 8 分で烏丸御池駅着。 徒歩約 1 分で烏丸御池駅に移り、 地下鉄烏丸線各停竹田行乗って、 13分で竹田駅着か? いっそ阪急嵐山駅からで、桂駅乗り換えで、烏丸駅着での 地下鉄四条駅に乗り換えて竹田駅に向かう? 市バスはいろいろ有りそうで、まあ烏丸駅まで行って地下鉄かな? 嵯峨瀬戸川町バス停から91系・11系 嵐山バス停で京都バス73系