回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 14:12
3回答
Uber Eatsの置き配に関する疑問です。 文章読みづらくて申し訳ありません
Uber Eatsの置き配に関する疑問です。 文章読みづらくて申し訳ありません 昨日会社から帰宅前にUber の配達を家にお願いしました。すぐ帰る予定だったのですが念のため置き配希望で、ドアノブにかけておいて下さいチャイムは鳴らさなくていいです。との希望を明記しておきました。 その後会社でトラブルがあり携帯もみれずにいたのですが、気がつくと何回も着信とメッセージが来ていました。内容はドアノブにかけれないからどうすればいい?というものでした。急いで下に置いて貰って大丈夫です。と返信しました。 少し待たせてしまったなと思い申し訳ない気持ちを持ちつつ家に帰ったのですが、その際隣部屋の人と向かいの人が訪ねてきて「配達の人がうるさく怖かった、インターンを何回も連打していたし、ドアも拳で何回もドンドンドンとたたき、道路から「すいません!!!」と何回も大声で叫んでいて何事かと思った」と言われびっくりしてしまいました。 前置きが長くなってしまいましたが、 このようなとき配達員さんは、一言ドアノブ無理なので下に置きました等、メッセージ残して配達完了してくれることはないのでしょうか?連絡取れなかった私にも非はありますがそこまでしてすべての指示に従わなければいけないのでしょうか?ご近所さんを怖がらせてしまったことに少しモヤモヤして質問させて頂きます。
郵便、宅配・60閲覧・100