アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/11/12 14:39

55回答

至急お願い致します。 右翼の人?とは簡単に言うとなんですか? 会社ですか? 何を誰に訴えている(言っている)のですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

⚫右翼、左翼とは単純に政治の考え方の違いです。 特にそれ自体に怖い人とか、怪しい組織とかでは無いです。 パン派か、ご飯派かの違いにすぎません。 ⚫右翼は保守派の事を指し。 主に、日本の伝統や文化などを大切にし、時代時代に合わせて緩やかに変化する事を望みます。 逆に左翼は、革新派、リベラルなどの事を指し。 現状の日本や政治を大きく変えることを望む傾向にあります。 日本は資本主義で、自由な社会ですから。 逆の中国やロシアのような共産主義、社会主義のような所を支持していたり。 黒塗りの右翼の街宣車は、またちょっと意味合いが変わりますけど。多分その話では無いと思うので、割愛します。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

簡単に言うと、「自分の国が好きだ!」という人達です。

右翼とは、日本が世界で一番素晴らしい国で、日本民族は最も優れていると考えてる人たちのことです。 また日本の伝統や昔からの習慣を護り、国民は何よりお国のために尽くす必要があると考えています。 特に共産主義を目の敵にし、危険な思想と捉えていて、反共主義者=右翼と言って良いでしょう。

右翼はいろいろいます。私も年賀状書いたり、神社に初詣にも行く保守的な人間ですから、広義には右翼です。 街宣車右翼は大半が商業右翼と呼ばれ、政治団体です。しかし、構成員は日本人ではない人が多数であり、主張することで右翼団体そのものを貶められるように煩くし、それでスポンサーから金をもらっています。 偽装右翼、似非保守と呼ばれます。