アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(7件)

好きになれるような魅力的な男性は年々減っていくので、本来の意味での結婚(好きな人と生涯を共にする)がしたいのであれば早めに決めた方がいいです

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

相手にこだわらなければ何歳になっても相手は沢山います。 異なるのは男性の層です。 例えば相談所での婚活は 20代女性は高スペ男性を選び放題ですが、 30代になると低スペ男性(20代女性に相手にされない、20代女性を諦めた男性からしか申込みが来なくなるので、この中から妥協して選ぶしか無くなります。 30代も細かく見ると32歳と33歳、35歳と36歳にも溝があり、ここでも相手男性の層がより下がります。 一方で30後半から40代になると、子供を考えていない男性層からの申込みが増えます。 なので、結婚自体はどの年齢層でもかのうで、どの程度まで妥協出来るかどうかですね。

急いだ方が良いと思います。 結婚相談所の人の話だと32歳を過ぎると、急激に男性からの申し込みが少なくなったり、相手の条件が悪くなるそうです。 32歳だと実際は32~33歳、交際を始めて結婚に至るまで1~2年とすると結婚した段階で34~35歳で、結婚後すぐに妊娠したとしても高齢出産になります。 婚活している男性の多くは子供を望みます。子供が出来なくても良いというのはどうしても40代後半以降の男性になってしまいます。

急いだ方が良いです。 35歳になると高齢出産で不利になります。

特別な付加価値があって、一生独身とかなら絶対もったいないとか、今の嫁さんさへいなければ自分が一生責任を持って幸せにしますというのが聞こえてこない女性ならば、二十代という価値を消失しているのですから、自分の理想の結婚をイメージして婚活をする前に、貧困シングルマザーやソロ活女子で生き抜いていく準備と覚悟が先だと思います。 お金のない容姿もいまいち、職種も不安定な感じの相手と結婚する可能性を真面目に考えるのが、婚活を急ぐ前にすることでは?