アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(8件)

別に持てるのなら構わないんじゃ無いかしら? ただクレジットカードってのは ”打ち出の小槌” じゃ無いって事を しっかり理解して使うべし! クレカで使った分の収入が無いと 破綻するから気を付けて使う事!

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

良いと思います。 ただ、お金の管理にはくれぐれもお気を付けください。 お金が湧いて出てくるカードではないです。 限度額内で計画を立てて使う事です。

ウチの店の大学生のバイトさん達はほとんど持ってますよ 大学で使うPCのソフトウェア代やらライセンス代やら払うのに必要で作ったパターンが多いですが。。 普段はライブやらディズニーやらのチケットとかクレカじゃないと払えないものにしか使わず、それ以外はPayPayなどの QR決済にちまちまチャージして使ってますよ

世帯主。 つまり自分の収入で生活しているのなら 何も早い事はありません。 スマホなどでもクレジットカードでしか 契約してくれないところもあるくらい。 ただ、まだ学生さんで親が支払い主なら 無駄遣いの元ですから、持たない方がいい。

そんなことはありません. それを自分で判断できず他人に聞くような人がいたら,クレジットカードは一生持たないのをおすすめします.