回答受付が終了しました
そして昨日の事件です。私は元々頭がいい方ではないので、成績も悪い方です。それはわかっています。自分でも焦っているから。
そして昨日の事件です。私は元々頭がいい方ではないので、成績も悪い方です。それはわかっています。自分でも焦っているから。 塾に行かせてくれと親に頼んでテスト一ヶ月前ですが、部活の後に自習に行ったり自分なりに頑張っています。土曜授業の後にお昼を食べてから部活という予定の日がありました。自分のクラスで一年生でお弁当を食べました。机などを動かして食べていたのですが、部活の時間にたいしてご飯を食べる時間が全くなく、焦って急いでいたので机を戻さずに、荷物も置いたまま着替えに行ってしまいました。確かにそれは良くなかったと思いますし、忘れていたのも本当に自分たち一年の落ち度です。自分の部活は強豪なので、もちろん校則破るのはダメです。でも、先輩は破っています。なんというか部活前だけスカートを下ろしたりと言う感じです。それでも他の生徒よりかはまあ守っている方です。その机のことを部活途中に思い出し、一年の何人かで治しにいき、荷物も持って帰ってきました。そのあとに部長に、担任がキレていたから今度から気をつけてと一年みんなで言われました。そしてその日は一年の何人かでご飯を食べる予定があったので、みんな帰るだけだからいいかとスカートを巻いたりメイクをちょっとしたりとかしてしまいました。そのまま、時間がなかったので廊下を走って下駄箱まで行って、校門出ようとした時に私だけ部長に呼ばれました。『〇〇ちゃんごめんね、急いでるよね!なんか、先生(担任)が怒ってて〇〇ちゃんを呼んでこいって言ってるから、来てくれないかな』とすごく申し訳なさそうに言われたので本当にすみません、、と言いながらついていきました。そしたら、担任がめちゃくちゃ睨んできて、たくさんの先生が帰る支度みたいなのをしてるところで私にそういう校則守れないような態度で話しかけないでくださいやり直しと行ってきました。たまたまスカートを巻いていたから本当に失敗したと思いました。そして担任が来て、自分が読んだくせに、はいなんですか?と言ってきたので、すみませんと言ったら、校長先生が急に来て、あ〇〇さん!推薦書(留学の書類)は先生(担任)にわたしたかな?と言われたのではい。,と言ったら、先輩も他の生徒も先生方もいる前で、こいつ成績悪いんで取り消していいですよと興奮した感じで行ってきました。それに対して校長先生は困った感じで、ああ話の邪魔してごめんね!と言っていなくなりました。なんかもう怖いです。私以外にもやった人いるのに、〇〇が目についたから〇〇を呼んだとか言って、本当に態度が違いすぎて怖いです。クラスで休んでいたから提出物出せなかったのに、他の出してない人は普通に名前呼ぶのに、私だけみんなの前で一言怒ってきたりします。というかいつもみんなの前で起こります。なんかもうここまでされるなら留学行きたくないです。留学受かった時も、私も〇〇が合格するなんて思わなかったですwみたいに言ってくるし、まあ他の教師も担任に媚び売るから一緒にバカにしてきたりします。けっこーきついです。なんなんですか、担任、娘にお弁当作ってもらってる事自慢してます。おばさんにもなって、自分で自分のことできないんですよ。私も悪いけど、でも他の生徒との差別が凄すぎてもうやめたいです。
小・中学校、高校・17閲覧