ID非公開さん
2023/11/12 16:09
2回答
光回線の開通について、マンションタイプの適用ができない旨の連絡がありました。 12戸以上の集合住宅に住んでいるものです。
光回線の開通について、マンションタイプの適用ができない旨の連絡がありました。 12戸以上の集合住宅に住んでいるものです。 光回線(ソフトバンク光)の開通手続きをしておりましたが、「NTTのマンションタイプの設備がない」という理由で断られ、ファミリータイプでの契約を求められました。 こちらについて具体的にどういった理由で不可になった可能性が考えられますでしょうか? 集合住宅内にはMDF室があることは確認済みです。 ファミリータイプでの契約を勧められたということは、対象エリアでないということでもありませんし、素人考えですが""電柱からMDF室内に光回線を引き入れて、各部屋に分配されれば問題なし""くらいに考えていたので、疑問に思っております。 参考までに、どういった理由があるか教えてくださると幸いです。
インターネット接続・79閲覧・500