回答受付が終了しました
【至急】私はどうすればいいですか? 高1の女子です。 ある日友だちに避けられていると感じました。
【至急】私はどうすればいいですか? 高1の女子です。 ある日友だちに避けられていると感じました。 いつも話している友達(A子)ですが話しかけてくれなくなったり、話してもあっさりとした返答だったり嫌われているのかと思いました。 でも私は心当たりが全く無く不安になるばかりでした。 嫌われているならなら近づかないほうがいい(相手も嫌がると思うので)と思い、話しかけないようにしていました。 でも私がA子に避けられるのも4日で終わりある日突然話しかけてくるようになりました。 よく分からなかったので部活が終わった後、部室でさりげなく聞いてみると A子「〇〇(私)が私の嫌いな子(B子)と話してるから」と言っていました 意味がわからないです。 B子のことを嫌いだったとしてもなぜそれで私を避けるのでしょうか? A子ともB子とも私は仲が良くどっちとも仲良くしたいです。 しかし、B子とは近々遊ぶ約束をしていています。 B子と遊んだことがバレたらA子にまた無視されてしまうのでしょうか?だからといってB子と遊ぶ約束を潰したくはありません。 私はどういう対応をするのがいいんでしょうか?
友人関係の悩み・34閲覧・100