旦那へのイライラが止まりません。 現在、3ヶ月の赤ちゃんを育てています。旦那が半年の育休を取ってくれていて2人で子育てをしています。
旦那へのイライラが止まりません。 現在、3ヶ月の赤ちゃんを育てています。旦那が半年の育休を取ってくれていて2人で子育てをしています。 夜はお互いに寝かしつけをしたりで睡眠時間もしっかり取れていますし、家事も育児もしっかりやってくれて、むしろ育児は私より上手くやってくれてます。 贅沢な悩みだなとは思うのですが、自分より寝かしつけが上手い旦那にイライラしたり、子供が取られたような気分になったり、私が抱っこすると泣くのに旦那が抱っこすると大人しくなったり、旦那が相手してるときに子供が機嫌がよかったり自分は母親なのに旦那に負けているような気がして腹が立ちます。 自分でもなぜ、こんなに旦那イライラするのか分かりません。 こんな経験ある方いらっしゃいますか?どう乗り越えたか、どういう考え方をすれば良いか教えて欲しいです。