アンケート一覧ページでアンケートを探す

白山高校監督は無免許じゃないのに、下剋上球児では無免許になっていることどう思いますか?

高校野球 | ドラマ1,169閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

元になった本ってモデルとなった御本人が書いたものではなく、取材したライターさんが書いた本なんですね。 ドラマを見てモデルとなった先生も犯罪を犯したと勘違いする人が出そう。 こういう世の中だから、一般の方が変に注目を浴びるのは心配になります。 迷惑を被っていなければいいですね。 ここまで深刻な設定を加えるなら、せめて書籍と別のタイトルにすべきなのでは?と思います。

所詮ドラマ。現実の話とは全くの別物。 無免許の方が話を転がしやすいと、脚本家が考えたのでしょう。

単なるドラマ演出、盛り上げネタに執着する必要はありません。 フィクションのドラマは、あくまでドラマとして楽しめば済む話。

ID非公開

2023/11/12 20:29

ドラマなので、実際と全く同じじゃなくても問題無しだと思います。気になりません。 なので、学校名や氏名を架空のものにしてるのだと思います。