おすすめの塾が知りたいです。 中高一貫校の高1女子です。 私は数学と英語が苦手なため、数学と英語に特化した塾を探しています。(数学と英語で違う塾でもかまいません。)
おすすめの塾が知りたいです。 中高一貫校の高1女子です。 私は数学と英語が苦手なため、数学と英語に特化した塾を探しています。(数学と英語で違う塾でもかまいません。) できれば、授業という形ではなく、わからないところを聞く形がいいです。 集団、個別はどちらでもかまいません。また、大手でなくてもかまいません。 おすすめの塾がありましたら教えて頂きたいです。 また、大学受験のための塾に通った方がいいのか普段の定期テスト対策のための塾に通った方がいいのかもわかりません。高1なので予備校はまだ早いのかなと考えたりもしますが、いまいちわからないので皆さんの意見をお聞きしたいです。 ちなみに将来は看護師になりたいと思っています。 回答お待ちしております。