アンケート一覧ページでアンケートを探す

おすすめの塾が知りたいです。 中高一貫校の高1女子です。 私は数学と英語が苦手なため、数学と英語に特化した塾を探しています。(数学と英語で違う塾でもかまいません。)

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

詳しくありがとうございます。 勉強方法も具体的に教えていただけたらうれしいです。 定期テストは、この前の中間では数1、数A共に平均以上はありました。ですが、どちらもほかの教科の勉強時間を削ってやっている形なのでもう少し効率的に勉強できればいいなと考えています。 英語はギリギリ平均ありませんでした。 落としているところは主に、長文と文法が少しです。 長文は説明文ができません。 また文法は、基礎的な文法ができていないのか、そのときの範囲だけをやってもカバーしきれないところが多いです。 この前の夏、初めて受けた河合模試は、偏差値は英語43.4、数学41.8でした。 学校の偏差値は60~62程で、学年でも大体真ん中かそれよりちょっと上辺りを行き来している感じなので、ここまで悪いと思っていなくてかなりショックでした。 模試の結果もあり焦っているので勉強方法も教えていただけたらうれしいです。

その他の回答(1件)

わからないところを聞く形が希望でしたら、オンライン講師がいいと思います。 ただし企業がやっているオンライン塾は、講師ガチャやぼったくりがあるから気を付けてください。 個人で活動されている高学歴の講師に頼むのがベストです。