回答受付が終了しました
ID非公開さん
2023/11/12 19:13
1回答
中学生男子です。動物の事で質問があります。
中学生男子です。動物の事で質問があります。 あまり詳しく話は聞けていないのですが、姉が飼っているペットの犬(チワワ)の胆のうが破裂し、血液検査の数値が麻酔をかけて手術できる数値ではなく、この1週間で数値が下がらなければ手術はできず、亡くなると言われたみたいです。 そして現在血液検査の数値は手術できるまで下がったらしいのですが、 動物病院のお医者さんは「破裂した胆のうが塞がっています、奇跡です、来週には一時退院できますよ」と言われたらしいのです。 ですがここで僕は疑問に思ったことがありまして、普通破裂した胆のうって塞がることはあるんでしょうか? 擦り傷等とはまた訳が違うと思うのですが、無知ゆえあまり分かりません。 また、塞がったはいいものの破裂した際に出た水や汁とかはどうなるのでしょうか? (胆のうが破裂している写真は見せてもらったそうなのですが、胆のうが塞がった際の写真は見せて貰っていないそうです。)